Cargando...

Aviso de privacidad

Identificación del responsable

Arrendadora Solé, S.A. de C.V. (en adelante La Arrendadora), con domicilio en Av. Paseo Royal Country No. Ext. 4596 Int. Piso 25 Colonia: Puerta de Hierro, C. P.: 45116 Zapopan, Jalisco, hace de su conocimiento que la información que nos proporciona es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

Datos personales y formas de recabarse

Recabamos de Usted, los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios y el cumplimiento de nuestras obligaciones de las siguientes maneras:

i) Directamente de Usted cuando nos proporciona sus datos personales de manera voluntaria, oralmente o por escrito, o por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea, o por medios electrónicos, electromagnéticos, visuales o sonoros (por ejemplo, correos electrónicos, telefax, llenados de formatos, llamadas telefónicas, grabaciones de audio, imágenes o videos, contratos, correo postal o tarjetas de presentación).

ii) A través de terceros que hayan rentado un automóvil en su nombre, o a través de los cuales usted haya contratado un plan vacacional y le ofrezcan un vehículo arrendado como parte del paquete, en donde dichos terceros nos transmiten sus datos personales de manera voluntaria oralmente o por escrito, o por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea, o por medios electrónicos, electromagnéticos, visuales o sonoros (por ejemplo, correos electrónicos, telefax, llenados de formatos, llamadas telefónicas, grabaciones de audio, imágenes o videos, contratos, correo postal o tarjetas de presentación).

Sus datos personales a recabar y sujetos a tratamiento son: A) (i) datos de identificación, (ii) datos de contacto, (iii) datos patrimoniales, (iv) datos financieros (v) datos académicos y (vi) datos laborales.

B) (i) datos de identificación y (ii) datos de contacto de las personas que Usted haya designado como referencias (ya sea comerciales o personales). Al proporcionar estos datos Usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para el tratamiento de sus datos con fines de contacto y/o cobranza, para realizar investigaciones y avisos en caso de emergencias.

La Arrendadora no recaba ni trata datos personales sensibles.

Aviso de uso de cookies

Cuando Usted visita alguna de las páginas en internet de la Arrendadora, podrá haber ocasiones en que se recabe y almacene información relativa a su visita, éste registro es anónimo a través de la tecnología denominada “cookie”. “Cookie” es un elemento informático que una página de internet puede enviar al navegador de internet del usuario, el cual lo almacenará en el disco duro de la computadora del usuario. Las “cookies” nos proporcionan la hora y duración de su estadía en el sitio, así como el sitio anterior desde el que accedieron al nuestro. Esta información permite medir la actividad del sitio y así ajustarlo a las necesidades de nuestros Clientes. En todo momento, Usted puede bloquear las cookies modificando la configuración de su navegador de internet.

Finalidades directas

Al proporcionarnos sus datos personales, Usted autoriza y consiente su tratamiento dentro de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por La Arrendadora y/o terceros con quienes mantiene relación comercial y profesional, para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los servicios, siendo las siguientes:

  • La renta de automóviles.
  • La preparación de opciones financieras.
  • La cobranza y procuración de pago.
  • Contactarlo para cualquier tema relacionado a los servicios que prestamos o a la presente política de privacidad.
  • Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responder a sus consultas.

Finalidades indirectas

La Arrendadora tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades señaladas a continuación:

  1. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general, como pueden ser, informarle sobre promociones comerciales.
  2. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de La Arrendadora.
  3. Prospección comercial y análisis estadístico y de mercado.

Las finalidades directas son necesarias y dan origen a la relación jurídica que hemos establecido con Usted, las finalidades indirectas, no dan origen ni son necesarias para mantener nuestra relación jurídica, por lo que Usted tendrá un plazo de 5 días a partir de que nos haya otorgado su información personal, para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica con La Arrendadora, por solicitud escrita dirigida al departamento de datos personales a la dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@solanarentacar.com, o remitida al domicilio para oír y recibir notificaciones del departamento de datos personales señalado en el presente aviso de privacidad. Si Usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos personales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, salvo prueba en contrario.

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, enviando su solicitud con dicha petición a la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@solanarentacar.com, los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales (Solicitud ARCO) de este Aviso de Privacidad.

Usted puede dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales por teléfono fijo o celular, registrando su número telefónico en el “Registro Público para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información al respecto, favor de visitar la siguiente página de internet: www.profeco.gob.mx

Así mismo, puede dejar de recibir correo electrónico publicitario. El correo electrónico publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar, sin embargo, también puede dejar de recibir correo electrónico publicitario, enviando su solicitud con dicha petición a la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@solanarentacar.com

Transferencias de datos personales

Le informamos que La Arrendadora no realiza transferencia de sus datos personales a terceros.
La Arrendadora, se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en cuyos casos nos comprometemos a realizar esta transferencia en los términos estrictos que fija la Ley, su reglamento y los lineamientos de la materia.

Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de Datos personales (solicitud ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que Usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los Derechos “ARCO”). Estos derechos podrá hacerlos valer por solicitud escrita a través del departamento de datos personales en el siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@solanarentacar.com o personalmente ante el departamento de datos personales en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad, canales a través de los cuales se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del Formato para Ejercer Derechos ARCO (en lo sucesivo “El Formato”), que se encuentra disponible en la página de internet www.solanarentacar.com y que contiene todos los elementos para atender su solicitud conforme a la normatividad. El formulario requisitado deberá estar acompañado del o los documentos con los que se acredite su identidad y/o la personalidad de su representante legal (Adjuntando carta poder simple otorgada ante dos testigos en caso de que la solicitud sea promovida a través de su representante legal).

En caso de que la información proporcionada en el Formulario, sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Datos Personales, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo electrónico que se especifique en el formulario, de no ser que Usted haya señalado expresamente su consentimiento para que la misma le sea notificada de cualesquier otra manera.

El ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que La Arrendadora podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Departamento de datos personales

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Nombre de la persona o departamento de datos personales:
Departamento de Datos Personales
Domicilio:
Boulevard Eusebio Francisco Kino número 315, interior 807 - B, Colonia Country Club, C.P. 83010, Hermosillo, Sonora
Correo electrónico:
avisodeprivacidad@solanarentacar.com

Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, requiramos seguir tratando datos personales. Así mismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación jurídica con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Por solicitud escrita a través del departamento de datos personales en el siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@solanarentacar.com, o personalmente ante el departamento de datos personales en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad, canales a través de los cuales se le atenderá en tiempo y forma. Su petición deberá ser realizada a través del Formulario para Ejercer Derechos ARCO (en lo sucesivo “El Formulario”), que se encuentra a su disposición en la página de internet www.solanarentacar.com y que contiene todos los elementos para atender su solicitud conforme a la normatividad. El formulario requisitado deberá estar acompañado del o los documentos con los que se acredite su identidad y/o la personalidad de su representante legal (Adjuntando carta poder simple otorgada ante dos testigos en caso de que la solicitud sea promovida a través de su representante legal).

El plazo para dar respuesta a su solicitud será dentro de los 20 días siguientes a aquel en que el departamento de datos personales haya recibido la misma.

Modificaciones al aviso de privacidad

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por La Arrendadora. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en internet www.solanarentacar.com, en atriles de información colocados en áreas de atención a clientes, o mediante cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que La Arrendadora determine para tal efecto.

Descarga pdf